首页 >  公司运营

各占50%股份福田戴姆勒合资公司运营

发布日期: 2020-01-18

昨日,∩记者从福田汽车获悉,福Г田与戴±姆勒ψ双方各占比50%成立的|︴()〔〕合资公司开始正式运营。▇█今年2月18日,该合▎▏资公░司宣告¤成立≤。

按照规划,北京福田戴姆勒汽车有限公司(以下简称“|福田戴姆勒汽车◘&rdquo↑;)成立后,∈福田汽车和戴姆๑·ิ.·ั๑勒公司将分阶段在俄罗斯、∣南亚和中南美洲等国设立合资公司。北京是双方全球∧合作业务的运营中心,即为双∽方全球合作业务的管Л理决策、研发Ψ、生产、供应链管理、营销管理等中心,俄罗斯ぁ等合๑资公司将作为区域性生产和销售○中心。

据了解и,福田戴姆勒汽♀车不仅⿶将生产福田汽╜车∏现有的“福田欧曼&๑rdq╫uo;▓中重卡产品●,还将生产戴姆勒许可→的排放标准和动力分别达到欧V和490马力๑的OM457重卡发动机。ō为此,福田戴姆勒汽车的发动机工◎厂将于2013年·初正式开工建设,建成后将生〗产梅赛德斯-奔Ж驰O︹︺︻M457重型发动机,为ы┗福田戴姆勒汽车的整车产品提供高品质的核心动力。

々 ∽ ∑ ∥ ┊┋ ∷ γ к