首页 >  公司运营

乐视网:未出现拖欠供应商款项事件公司运营一切正常

发布日期: 2020-01-11

 

 

  乐视网晚间发布公告,在公告中,乐视称公司注意到近期有部分媒体报道了《传乐视欠供应商一百多亿被拒货 乐视股价大幅跳水》、《被外媒集体质疑的乐视在美国出了车祸,今天股价也撞了车》、《乐视会像当年德隆一样大崩盘吗?》等文章。

  针对以上报道中的相关内容,乐视网公告称公司第一时间进行了内部自查与核实,公司目前运营一切正常,各业务线与供应商均保持了良好的合作关系,并未出现所谓的拖欠供应商款项事件,更没有缓发员工工资,停止出货来筹集现金流的情况。

 』 同时乐视网表示,个别媒℡体刻意将上市公司与乐视非上市公司体系混为一谈,用错误的逻辑影☆响投资者情绪,误导投资者,并且上述文章用带有主观恶意的言辞,杜撰和污蔑乐视美国发布会受到海外媒体质疑,存在明显失实,再次严重误导投资者。

  据了解,乐视目前的上市公司乐视网的主要涵盖乐视视频,以及并表的乐视致新(乐视TV),而之前媒体曝出的拖欠供应商款项事件Ω是乐视的手机业务部门,而此部门并不在上市公司业务范围内。┝

  对于有文章将乐视商业模式定义为“内部钱生钱的的金融模式”,并类比为德隆系的报道,〇乐视表示此报道首先对乐视生态并不了解,其⺌次毫无专业可言,借抨击德隆系影射抨击乐视生态。

  公告中,乐视还对自身体系进行了说明:乐视可分为上市公司(乐视网)、非上市公司(LeEcoGlobal)╥、汽车生态三个大体系。乐视网核心业务是乐视视频、乐视云和超Ⅱ级电视等。公告表示乐视网目前财务状况稳定,健康发展。

  以下为公告全文:

  ∶乐视网信息技术(北京)股份有限公司

  澄清公告

  本公司及其董事会全体成员保证公告内容真÷实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏∮。

 ︰ 一、传闻情况

Ф

  近期,乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“公司”)注意到有部分媒体报道了《传乐视欠供应商一百多亿≡被拒货 乐视股价大幅跳ↅ水》、《被外媒集体质疑的乐视在美国出了←车祸,今天股价也撞了车》、《乐视会像当年德隆一样大崩盘吗》等文章,报道称:“乐视发布会后几天,其投资的电动汽车工厂所在的美国内华达州政府却警示,乐视拖欠建厂工程款,可能导致工厂进度往后推迟。虽然Ⅰ乐视随后出面澄清法拉第的资金链并没有问题,但网友爆料称内华达州政府却并未撤回¤警示。”

  “近两日来,一些社交媒体信源放风称,乐视欠供应商一百多亿,已经被拒绝供货.为了保证随后的电动汽车╪工厂顺利开工,乐视甚至开始使用缓发员工工资,停止出货用户全款预购的手机来筹集现金流,多位预购乐视乐Pro3的用户都反◎映了相▂▃▅▆█关问题。纸究竟是包不住火,11月2日午后,乐视网股◇价开始大幅跳水,盘中最高跌幅超6%。截至发稿,乐视网跌幅为6.36%。综合上述相关信√息,乐视的跳水其实也并不让人意外。”

  “当你发现这是一个循环,就像德隆一样,乐视网也是在自己的闭环生态体系内,玩了一个钱生钱的游戏。如果说德隆在当时一灬级市场几乎不成气候,二级市场则极度不规范,利用了一级半市场+二级市场的联动,完成了杠杠自循环,那么乐视网就是◈用二级市场+一级市场,完成了杠杆自循环。这个循环是:用上市公司A股高位套现+A股增发+A股质押,变现——>借给上市公司+投入其他в生态子公司+撬动生态子公司的融资——>生态子公司通过“生态关联业务”,把利润作进上市公司推高股价,亏损做进生态子公司——>推高股价,继续A股增发+A股套现+A股质押融资——>借给上市公司+投入其他生态子公司+撬动生态子公司的融资——>以⿻此循环┌”

  “在贾跃亭初陷囹圄在外避风头时,我当时有了解,乐视网和多家大资本都有谈接盘,但最终都因为估值过高,或情况过于复杂而不了了之。”

  二、澄清说明

  针对以上报道中的相关内容,公司在第一时间进行了内部自查@与⿴核实,现将详细了解后的情况澄清如下:

  1. 个别媒体刻意将上市公司与乐视非上市公司体系混为一谈,用错误的逻辑影响投资者情绪,误导投资者,并且上述文章用带有主观恶意的言辞,杜撰和污蔑乐视ω美国发布会受到海外媒体质疑,存在明显失实,再次严重误导投资者。

  2. 经核查,公司目前运营一切正∮常,各业务线与供应商均保持了良好的合作关系,并未出现所谓的拖欠供应商款项事件,↕更没有缓发员工工资,停止出货来筹集现金流的情况。

  3. 文章将乐视商业模式定义为“内部钱生钱的的金融模式”并类比为德隆系,首先对乐视生态并不了解,其次毫无专业可言,借抨击德隆系影射抨击乐视生态,乐视网只是一家上市公司,并且拥有乐视视频、乐视云、超级电视这 些实打实的业务,发展稳健。其次,作者更是没有任何依据的恶意揣测2014年公司发展中曾遇到的困境情况以此引导投资者情绪。

  4. 二级市场股价波动有多重因素综合影响,但对于故意造谣生事,抹黑上市公司,影响资本市场的行为,公司将采取法律措施,甚至申请刑事立案,维护公司和投资者合法权益。广大股东对于⊙公司的支持使公司更好发展,感谢ζ各位乐迷以及投资者一直以来对我们的支持和理解,公司也将更加努力的践行乐视生态发展战略,以求创造更多的企业价值和股东价值。

  5. 乐视可分为上市◎公司(乐视网)、非上市公司(LeEcoGlobal)、汽车生态三⊙个大体系。乐视网是乐视▎▏生态的起点,是乐视生态的根基,其核心业务是乐视视频、乐视云和超级电视等。乐视网财务状况稳定,目前高速健康发展。

  上市公司乐视网前三季度营收168亿,较去年实现翻倍增长,旗下内容、大屏以及乐视云三大业务取得突破性进展:从版权到自制、从院线到网络、从影视到综艺、从广告到会员,乐视网已经构建起国内最完整内容生态并继续 保持优势;乐视超级电视保有量即将突破1000万台,在高端市场上▬的销量已经具有显着优势;乐视云作为全球最大的云视频平台,已¤实现与全球๑众多战略级客户℡的全面开放合作。

  三、其┑۩๑他说明

  经公司董事会确认,截止本η公告发布之日,公司不存在根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》及相关法律、法规和规范性文件中所规定的应予以披露而未披露♂的事项。

  四、必要提示

  公司所有信息均以公司在中国证监会创业板指定信息披露媒体发布的公告∩为准。

  敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  乐视网信息技术(北京)股份有限公司

  董事会

  二〇一六年十一月八日

本文链接: http://www.yixieshi.com/62654.html⿵ (转载К请保留)