首页 >  人生指南

李想回顾创业20年经历,回应“被赶出汽车之家”传闻:这个污点我

发布日期: 2019-12-31

编者按:本文为创业ц邦原创文章,作者Bonniミe,未经授权不得转载。

2019年2月10日,春节小长假的最后一天,大家陆&陆续续的奔波在回程的路上,回京的、回沪的、回深的。

朋友圈也开始总结这个长假的收获,为即将开始的新一年的工作打气。

车和家创Б始人兼CEO李想也在今天发文回顾了创业20年经历,李想写道: 明天就要上班了,写一下我创业20年经历的五个楼层※,每一层的认知回过头来看都是天壤之别,以及无比的幸运。只有到了更高一层,你才可┑以更好的看到低楼层的问题。

一层楼,生为一个普通的人。

二层Ψ楼Ↄ,Δ☼成为一个优秀的人。

三层б楼,成为一个优秀的管理者。

⿸ 四层楼,成Ⅶ为一个优秀⿱的领导者。

五层楼,成为一个顶尖的∞领袖。

К “成为一个顶尖的领袖。这是我从2018年才ζ认知到的εїз,我才刚刚开始▕,还没有任何实际的结果。在智能电动车的红海里≒,这是我唯一能够胜出的机会所在。”

∨ 值得关注的是,在第二层楼里,李想提到了“ 2004年,泡泡网一年有2000多∶万的收入,我遇到了瓶颈,由于没有团队管理能力,泡泡网实在上不去了。那年我22◇岁,ō随后开始▼了第二次创业:汽车〆之家。&rdqu※o;

┖ 是◎的,汽车之家,除了对创业20ф年的经历进行〡总结外,李想今天还◀在社交媒体发文回应了几年前离开汽车之家的传闻。≤李想表示:“很多人认为我是被赶出汽车之家的,并反复以此攻击我,这个污点我不背。”

* 李想称:“2011年想离开汽Ψ车之家去У创业,我只和秦致说了想法⿻。秦致说我们必须把汽车之家做到50亿ю美金以上才能让我走。我就留了下来,也一起做到了50亿美金以上的市值Щ,在201а5年6▐月离开了汽车之Σ家,创办车和家▌。一年∴以后,平安收购汽车之Ⅸ家。╝”

  &nⓔbsp;  ⌒

以下为创业20年经历全文:

Г